Kodaimen Arima 古代麺 有馬

Post by Kevin Cozma for 高松市英会話 ケビンズイングリッシュハウス Hello, everyone.  I wanted to let you all know about a great new udon shop in downtown Takamatsu, Kodaimen Arima.  For those of you familiar with Takamatsu, it is in the shopping arcade in Tamachi, just south of Marunaka Supermarket. 皆さん、こんにちは。皆さんに、高松の中心部にできた新しいうどん店を紹介します!高松に詳しい人であれば、お店はすぐ分かります。田町商店街にあってマルナカ田町店のすぐ南側です。

The udon is unique because it uses “black rice” as an ingredient.  This special ingredient gives the udon its distinctive and attractive purple color. ここのうどんはちょっと変わっています。材料に「黒米」を使っているからです。この特別な材料のため、ここのうどんは独特で人目を引く紫がかった色をしています。

The food there is delicious.  It has only been open for one week, but I have already been there two times.  In addition to the udon, they also offer a great tamago kake gohan served with miso soup.  For those of  my readers from the West, tamago kake gohan is a dish where a raw egg is mixed in with already cooked rice.  I really enjoyed this dish, too. 食べ物はどれも美味しいです!まだオープンして1週間ほどなのですが、私はもう2回も行きました。うどんに加えて、メニューには「卵かけごはん(味噌汁付き)」というのもあります。このブログを読んでくれている西洋人の読者のために説明すると、「卵かけごはん」とは炊いてあるご飯に生の卵を混ぜて食べる料理です。これも本当に美味しかったですよ!

Thanks, Kodaimen Arima.  See you soon for more udon and tamago kake rice. 古代麺有馬、ありがとう~。またすぐにうどんと卵かけごはんを食べに行きます!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中